Notre histoire

1984

Christophe, le papa, s’installe à Bourdel sur la ferme familiale. 

Avec ses parents, ils élèvent 40 vaches laitières et cultivent environ 120 hectares. 

Viviane rejoint Christophe sur l’exploitation, suite au départ en retraite des parents de Christophe. 

La famille s’agrandit avec la naissance de Jérôme, le premier enfant. 

1990

1990

Viviane rejoint Christophe sur l’exploitation, suite au départ en retraite des parents de Christophe. 

La famille s’agrandit avec la naissance de Jérôme, le premier enfant. 

1995

Jérome, notre fidèle salarié, est embauché pour prêter mains fortes sur la ferme. 

La famille s’agrandit à nouveau avec la naissance d’Antoine, le deuxième enfant. 

L’exploitation s’agrandie et compte 70 vaches. 

Le troupeau de vaches laitières s’agrandit et compte 110 vaches à la traite. 

Jérôme finit ses études et travaille à la ferme avec ses parents. 

2008

2008

Le troupeau de vaches laitières s’agrandit et compte 110 vaches à la traite. 

Jérôme finit ses études et travaille à la ferme avec ses parents. 

2010

Création de la Fromagerie Maurice !

Le premier fromage et les premiers yaourts voient le jour. 

Les consommateurs sont satisfaits et en redemandent. 

L’aventure commence pour la famille Maurice ! 

Premier agrandissement de la fromagerie. 

La place manque. Agrandissement de la salle de fabrication des yaourts et construction d’un bâtiment de stockage.

La ferme s’agrandit avec l’installation de Jérôme et passe à 280 hectares.

2013

2013

Premier agrandissement de la fromagerie. 

La place manque. Agrandissement de la salle de fabrication des yaourts et construction d’un bâtiment de stockage.

La ferme s’agrandit avec l’installation de Jérôme et passe à 280 hectares.

2016

À l’installation d’Antoine un nouveau bâtiment pour les vaches laitières est construit et est équipé de deux robots de traite et d’un robot d’alimentation. 

Deuxième agrandissement de la fromagerie, avec une nouvelle salle de fabrication pour les yaourts, une chambre de refroidissement rapide et une deuxième chambre froide. 

Yohan rejoint Antoine et sa famille pour travailler sur la ferme. 

La méthanisation est en route après 2 ans de travaux. 

Début de l’élevage allaitant avec la construction d’un bâtiment pour accueillir 50 limousines. 

2018

2018

Yohan rejoint Antoine et sa famille pour travailler sur la ferme. 

La méthanisation est en route après 2 ans de travaux. 

Début de l’élevage allaitant avec la construction d’un bâtiment pour accueillir 50 limousines.